Новости

Выберите тип новостей

1. Предоставление вида на жительство гражданам третьих стран в Словакии регулируется Законом № 404/2011 о пребывании иностранцев.

2. Словацкий вид на жительство дает право пребывать на территориии Словакии, а также в Шенгенской зоне в течение срока, на который был предоставлен полицией по делам иностранцев.

3. Обязанности гражданина третей страны, за неисполнение которых может быть аннулован ВНЖ или наложен штраф в пределах от 165 до 1 600 Евро:

 

  • Указывать полные и правдивые данные о себе в объеме, предусмотренном законом
  • Письменно уведомить полицию по делам иностранцев о нахождении за пределами территории Словакии непрерывно более 180 дней
  • Письменно уведомить полицию по делам иностранцев о нахождении вне места проживания более 30 дней
  • По требованию полицейского предъявить документы, подтверждающие личность, а также законность пребывания в Словакии, которыми являются загранпаспорт и карточка ВНЖ
  • При проверке предъявить полиции по делам иностранцев финансовое обеспечение проживания в размере 2 400 Евро
  • В течение 3 рабочих дней после пребытия в Словакию необходимо уведомить полицию по делам иностранцев о начале своего пребывания
  • В течение 3 рабочих дней после получения документа о проживании необходимо  заключить медицинское страхование в Словакии
  • В течение 30 дней после получения документа о ВНЖ необходимо предъявить в полицию по делам иностранцев медицинское заключение об отсутствии общественно опасных болезней, не старшее 30 дней
  • В течение 5 рабочих дней уведомить полицию по делам иностранцев о произошедших  изменениях, которыми являются смена имени, фамилии, изменение места проживания, семейного положения или гражданства
  • Письменно уведомить полицию по делам иностранцев о получении нового загранпаспорта
  • Информировать полицию по делам иностранцев об утрате, краже или повреждении загранпаспорта или карточки ВНЖ в течение 5 рабочих дней с момента, когда стало об этом известно
  • В течение 3 рабочих дней уведомить полицию по делам иностранцев о недействительности цели проживания в Словакии
  • В течение 90 дней с момента рождения ребенка в Словакии необходимо подать в полицию по делам иностранцев заявление о предоставлении ребенку вида на жительство
  • Выехать из Словакии не позднее последнего дня действия вида на жительство, если не было подано заявление о предоставлении постоянного вида на жительство.

Право подать документы на продление ВНЖ можно вплоть до последнего дня действия ВНЖ.

Правильно и граммотно собранные документы составляют половину успеха при решении вопроса.

 

Для продления ВНЖ необходимо:

А. Показать минимальную сумму прибыли после уплаты налогов. Для ИП - 4 000 евро, для фирмы – 12 000 евро.

Б. Представить следующий пакет документов (не старше 90 дней):

 

  • анкета на словацком или английском языке
  • загранпаспорт
  • 1 фотография размером 3х3,5 см.
  • документ, подтверждающий, что  заявитель  является предпринимателем, записаным в Торговом реестре
  • справки из медицинских страховых компаний об отсутствии задолженности
  • справки из налогового органа об отсутствии задолженности за предыдущий отчетный период
  • справка из таможенного органа об отсутствии задолженности
  • справка из социального страхового фонда об отсутствии задолженности
  • справка из банка о наличии денежных средств на личном счете в сумме 2 400 Евро
  • документы, подтверждающие обеспечение жильем в Словакии (договор аренды и пр.)
  • медицинская страховка.

 

Наша фирма поможет Вам со сбором документов для продления ВНЖ, а в последующем также  проконтролирует движение дела в полиции по делам иностранцев. Мы проверим правильность составления всех документов, проанализируем бухгалтерские документы и поможем их подправить, если это потребуется.

Стоимость наших услуг по продлению ВНЖ составит 590 Евро.

Представляем список документов, который необходимо предоставить в полицию по делам иностранцев для получения ВНЖ по предпринимательству:

  •  анкета, которая заполняется на словацком или английском языке
  •  загранпаспорт
  •  2 фотографии размером 3х3,5 см
  •  свидетельство о регистрации в качестве ИП или документ о создании фирмы
  •  апостилированная справка о несудимости из страны проживания. Если в течение последних трех лет Вы проживали на территории иной страны, справка о несудимости предоставляется и из этой страны
  • финансовое обеспечение: А.  с фирменного счета: для фирмы должен быть остаток мин. 20 000 Евро, для ИП 4 000 Евро (справка из банка) Б. с личного счета: мин. 2 400 Евро (справка из банка)
  • документы, подтверждающие обеспечение жильем в Словакии (договор аренды и пр.).

Указанные документы не могут быть старше 90 дней и должны быть переведены на словацкий язык судебным переводчиком.

Какие документы нужны с Вашей стороны?

  • Скан паспорта
  • Апостилированная справка о несудимости. Не старше чем 3 месяца
  • Предмет/ты предпринимательской деятельности
  • Личные данные на ответственного представителя ИП (он должен быть гражданином ЕС или иметь ВНЖ  в одном из государств-членов ЕС). После получения карточки ВНЖ Вы становитесь ответственным представителем. Услуга по предоставлению представителя – 55 евро/мес.

Наши услуги – что мы обеспечим?

А. оформление ИП/фирмы/продажа фирмы. Обеспечиваем целый процесс от А до Я.

Б. подготовка документов на полицию по делам иностранцев

  • Вместе с Вами откроем в словацком банке счета
  • Пойдем с вместе на миграционную полицию для подачи заявления о получении ВНЖ
  • Получим Вашу карточку ВНЖ
  • Ассистенция при прохождении медицинского осмотра (стоимость медосмотра 198 евро)
  • Оформление медицинской и социальной страховки
  • Среди прочих услуг также предлагаем юридический адрес для ИП/фирмы
  • Предоставление адреса на проживание для физического лица (групы лиц). Адрес является необходимым условием для получения карточки ВНЖ.

Стоимость нашей услуги по оформлению ВНЖ по предпринимательству "под ключ" с юр. адресом и пропиской для 1 особы составит 1 890 Евро/ИП, 1 990 Евро/фирма.

14.06.2017 были одобрены поправки в закон № 404/2011 о пребывании иностранцев в Словакии. Поправки вносят существенные изменения в условия получения учебного ВНЖ. Словацкий законодатель существенно ограничил круг лиц, имеющих право получить ВНЖ по учебе. Теперь учебный ВНЖ смогут получить следующие категории граждан третьих государств:
  • ученики средней школы дневной формы обучения, при условии, что ко дню подачи заявления о ВНЖ не достигли 20 лет или не достигли 23 лет, если являются учащимися профессионально-технического училища, или средней профессиональной школы или в иных профессиональных учебных заведений;
  • студенты ВУЗов;
  • или же проходящие подготовительный курс для поступления в ВУЗ, который организован высшими учебными заведениями в Словакии.
Также поправки существенным образом коснулись иностранцев, желающих получить учебный ВНЖ на основании языковых курсов. С 01.09.2017 закон исключает возможность получения учебного ВНЖ учащимся языковой школы. Согласно пояснениям к закону, его принятие обусловлено борьбой с участившимися случаями незаконного трудоустройства иностранцев. Поправки не запрещают иностранцам учиться на языковых курсах. Посещение языковых курсов в количестве 25 учебных часов в неделю будет являться основанием для получения народной визы. Причем, для получения народной визы не потребуется справка о несудимости, и нет обязанности проходить медицинское обследование. 
В настоящее время уже идет набор иностранцев на языковые курсы для поступления в ВУЗы в Словакии. Преимуществом учебного ВНЖ несомненно остаются короткие сроки рассмотрения документов в полиции (30 дней) и отсутствие каких-либо платежей за подачу заявления. 
Наша компания окажет услуги по оформлению ВНЖ на территории Словакии.

Для долгосрочного проживания в Словакии потребуется оформление вида на жительства (ВНЖ). Наличие ВНЖ дает право на безвизовое перемещение по Европе. Преимущества ВНЖ в Словакии очевидны:

  • ·         Право бесплатного обучения детей в словацких школах и ВУЗах
  • ·         Возможность приобретения жилья под ипотеку или автомобиля при низких процентах за пользование средствами
  • ·         Право на качественное медицинское обслуживание
  • ·         Право быть учредителем словацкой фирмы
  • ·         Возможность платить налоги в том же размере, что и граждане Словакии

Наличие 5 летнего ВНЖ дает право подать заявление на ПМЖ. Для получения ВНЖ в Словакии необходимо выполнить ряд процессуальных требований, в первую очередь, цель пребывания в стране (учеба, работа, бизнес и пр.).  Право на получение учебного ВНЖ имеют студенты учебных заведений, в т.ч. и языковых курсов словацкого языка. Для получения учебного ВНЖ требуется получение решения учебного заведения о зачислении в качестве студента. Студентам ВУЗов выплачивается стипендия. Срок выдачи ВНЖ по учебе 30 дней. Стоимость наших услуг составит 390 Евро.

Словакия, являющаяся членом ЕС с 2004 года, считается прекрасной страной для постоянного проживания. Количество иностранцев, желающих получить вид на жительство в этой стране, непрерывно растет.

Граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, получили возможность находиться на территории ЕС без визы 90 дней (за полгода). Введением безвизового режима для граждан Украины словацким работодателям открылись новые возможности для их трудоустройства. С 11.06.2017 граждане Украины могут подавать документы для получения вида на жительство и на территории Словакии.

Словакия является одной из немногих стран ЕС, где имеется недостаток квалифицированной рабочей силы. Эту проблему многие словацкие фирмы пытаются решить путем трудоустройства иностранцев, в частности, граждан Украины. А настоящее время, подав документы для получения вида на жительство, уже не требуется выезжать из Словакии. В период ожидания заветной карточки ВНЖ можно заняться посещением достопримечательностей этой прекрасной страны.

Наша фирма занимается оформлением вида на жительство в Словакии уже более 6 лет. У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Достаточно позвонить нам и сказать, что Вас интересует. Мы, в свою очередь, в кратчайшие сроки подготовим необходимый пакет документов и дадим все необходимые инструкции. Стоимость наших услуг по оформлению ВНЖ составит 990 Евро.